Morue en salade ( 6 personnes ) |
- 800g de morue
- 5 oeufs
- 800g de pommes de terre
- 1/2 oignon
- 1 échalotte
- Persil plat
Pour la Vinaigrette
- Sel, poivre
- 1CC de sucre
- 1 jus de citron
- Huile d'olive
- 1 pincée de thym
La veille, déssaler la morue :
Faire tremper la morue dans un récipient d'eau froide,
Et changer l'eau trois fois ... c'est trés simple !
Mettre la morue dans un faitout,
Remplir d'eau froide et mettre à feu doux.
Quand l'eau frémit , retirer du feu .
Pendant ce temps
Faire cuire les pommes de terre et les oeufs.
Pour les oeufs durs, c'est encore un fois simplissime:
Dans une casserole mettre de l'eau, du sel, et du vinaigre
Quand l'eau boue y déposer les oeufs (doucement )
Compter 10 mn sans attendre la reprise de l'ébulition.
Sortir du feu et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dans une petite poêle
Faire mijoter ( juste pour attendrir )
L'oignon et l'échalotte finement taillé et toujours avec un filet d'huile d'olive
Il ne reste plus qu'à assembler
Dans un plat de service
Passer entre vos mains la morue
Afin de la broyer et d'enlever les arretes
Couper les oeufs, et les déposer au dessus.
Rajouter les oignons, les échalottes, et le persil
Et aprés avoir coupé les pommes de terre
Les poser dessus.
Mélanger
Préparer la vinaigrette au citron:
Presser le citron dans un bol
Saler, poivrer
Mettre le sucre
Remuer énergiquement
Verser l'huile d'olive
Le thym
Et fouetter
Assaisonner votre salade de morue
Accompagner de salade verte
Et de pain aux olives
Bon appetit ...!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire