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mardi 4 janvier 2011

Tarte aux pommes crème pâtissière (rapide)

Tarte aux pommes crème pâtissière ( rapide )

pour la Tarte:

1 pâte sablée toute prête
3 pommes
cannelle
sucre roux

pour la crème pâtissière:

50 gr de sucre
250 ml de lait
15 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeuf

pour le Nappage:

110 gr de sucre
5 cl d'eau
2 feuilles de gélatine


Mettre du papier sulfurisé au fond de votre plat à tarte,
Déposer la pâte dessus et réserver.

Mettre votre four à chauffer à 190°

Peler et découper les pommes en fine lamelle

Préparer la crème pâtissière:

Mélanger les ingrédients au fouet dans un récipient passant au micro-ondes
Le mélange doit être homogène.
couvrir et mettre au micro-ondes 2min30 puissance max.
Découvrir et remuer avant de mettre à nouveau au micro-ondes
Ouvrir, mélanger et laisser reposer 5 min.
La crème épaissit en refroidissant.

Mettre votre fond de pâte au four,
Quand les bords de la tarte sont très légèrement dorées,
Sortir du four.
Insérer la crème sur la pâte
Disposer les tranches de pommes en rosace
saupoudrer de cannelle et de sucre roux (très peu)
Enfourner 35min environ.

Préparer le nappage:

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide
A la casserole, faire revenir sur feux doux,
Le sucre et l'eau
ATTENTION !
Le mélange ne doit pas caramélisé
Ajouter les feuilles de gélatine et remuer
Bien dissoudre
Réserver hors du feu.
Laisser refroidir la tarte
Avant de napper

Bon Appétit ... !! 

1 commentaire:

  1. merci pour la recette

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