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mercredi 5 janvier 2011

Endives au jambon


Endives au jambon

 4 endives
8 tranches de jambon blanc
Gruyère
sel, poivre
Noix de muscade
30 gr de beurre
farine
lait écrémé
1/2 citron

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur
Disposer dans un autocuiseur
Arroser de citron
Faire cuire 12/13 min

Préparer la béchamel:

Dans une casserole faire fondre le beurre
Ajouter petit à petit la farine
Bien remuer (avec un fouet) et à feu très doux
Jusqu'à obtention de toutes petites boules jaunes.
Ajouter le lait très lentement
Sans cesser de remuer
Saler, poivrer et mettre un peu de muscade râpée

Après cuisson des endives
Égoutter et passer les à la poêle (feu doux)
Pour enlever le surplus d'eau

Enrouler une demi endive
Avec une tranche de jambon
Renouveler l'opération pour les huit endives
Mettre dans un plat passant au four
Faire préchauffer le four à 200°
Étaler la béchamel sur tout le plat
Parsemer de Gruyère
Faire cuire 20 min

c'est prêt,    Bon appétit ... !!

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