Pages

lundi 3 janvier 2011

PIZZA BAMBINO

Pizza Bambino (Tomate,Jambon,Fromage,Olives.)

Pour deux grosses pizzas
Faire attention à bien respecter les quantités !!

pour la pâte:

500gr de Farine type55
25cl d'eau
25gr de levure boulanger
 1 bouchon d'huile d'olive
1 pincée de sel

pour la garniture:

Jambon torchon
Emmental
Olives vertes
Sauce tomate en boite
Ail en poudre
Sel et poivre

A la main ou au pétrin,
Préparer la pâte,
En malaxant tous les ingrédients longtemps
Faire une boule et couvrir d'un torchons humide 30 min
Retravailler la pâte et faites deux boules
Couvrir avec le torchon et laisser reposer.

Pendant ce temps,
Préparer la sauce dans un récipient.
Mélanger et réserver.

Mettre le four à chauffer (300° si possible)

...Quand la pâte est prête,
Étaler sur votre plan de travail avec de la farine
Mettre du papier sulfurisé sur la grille du four,
Disposer la pâte dessus,
Garnir la pizza:
Tomate, Fromage, Jambon et Olives
Enfourner et surveiller la cuisson en visuel.

Renouveler l'opération pour la deuxième boule.

Bon appétit ...!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire